Affilinator Forum
Partnerprogramm Skript kostenlos testen


Zurück   Affilinator Forum > Kundenforum > Fehlersuche und Probleme

Fehlersuche und Probleme Sollten beim Betrieb Probleme auftauchen oder wenn Sie einen Bug entdeckt haben, sagen Sie es uns hier. Wenn es sich um einen Bug handelt wird ein Moderator Ihr Thema in das 'Bestätigte Bugs und Probleme' Forum verschieben. Bitte IMMER einen Link zum fehler angeben! Wenn möglich auch gleich Angaben zum Provider und Paket!

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.06.2007, 11:05
Ronny Z Ronny Z ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 64
Standard was läuft das schief

ich hab da ein problem bzw. eine frage , unter beliebtest suchen stehen bei mir immer wieder städte in der usa

nur mal ein beispiel von heute

top 10

wisconsin
arizona
indiana
massachusetts
asa
quinn
minnesota
colorado
hawaii
kansas
arkansas

wieso ... hat jemand ähnliches , in den suchmaschinen bin ich usa mäßig nicht vertreten doch jeden tag suchen die wie wild danach
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.06.2007, 12:49
Benutzerbild von AxelK
AxelK AxelK ist offline
Administrator-Technik
 
Registriert seit: 07.11.2005
Ort: Niefern
Beiträge: 991
Standard

Hi Ronny,

könnte natürlich auch ein Spamscript sein. Aber um da mehr zu sagen brauche ich einen passende Auszug zu den Suchen aus deiner Logdatei.

Gruß Axel
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.06.2007, 12:52
Ronny Z Ronny Z ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 64
Standard

was könnte ich gegen spam dann unternehmen und welche log datei hättest du gerne
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.06.2007, 12:57
Benutzerbild von AxelK
AxelK AxelK ist offline
Administrator-Technik
 
Registriert seit: 07.11.2005
Ort: Niefern
Beiträge: 991
Standard

Hallo Ronny,

die Log-Datei heißt access_log. Wenn es immer wieder die gleiche IP ist, kannst du die in der Crawlertrap eintragen.

Gruß Axel
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.06.2007, 13:05
Ronny Z Ronny Z ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 64
Standard

danke werd mal schauen , kannst du mir mal auf die schnelle sagen wo ich die access_log finde die Crawlertrap hab ich gerade auf
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.06.2007, 13:11
Benutzerbild von AxelK
AxelK AxelK ist offline
Administrator-Technik
 
Registriert seit: 07.11.2005
Ort: Niefern
Beiträge: 991
Standard

Hi,

auf deinem Webspace. Meistens ist da ein Ordner 'log'. Oder auf dem Server /var/log/apache/, oder, oder...

Gruß Axel
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.06.2007, 13:17
Ronny Z Ronny Z ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 64
Standard

mein gott das laufen noch 6 andere webseiten mit

so auf anhieb

"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)"
dslb-084-058-131-165.pools.arcor-ip.net - - [05/Jun/2007:04:05:19 +0200] "GET /images60/112/11387112_1.jpg HTTP/1.1" 302 784 "http://www.shopfuchs.de/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)"
dslb-084-058-131-165.pools.arcor-ip.net - - [05/Jun/2007:04:05:28 +0200] "GET /images60/272/11386272_1.jpg HTTP/1.1" 302 785 "http://www.shopfuchs.de/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon)"
dslb-084-058-131-165.pools.arcor-ip.net - - [05/Jun/2007:04:05:35 +0200] "GET


kommt die dslb-084-058-131-165.pools.arcor-ip.net sehr oft vor

die dslb-084-058-131-165.pools.arcor-ip.net in den spam eintragen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.06.2007, 14:41
Benutzerbild von AxelK
AxelK AxelK ist offline
Administrator-Technik
 
Registriert seit: 07.11.2005
Ort: Niefern
Beiträge: 991
Standard

Hi,

das sind ja nur Einträge von Zugriffe auf Bilder. Ob der das wirklich ist?

Was hast du den da eingetragen?
Unter Ip Blacklist dann doch hoffentlich: 84.58.131.165
Oder in UA Blacklist Maxthon

Gruß Axel
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.06.2007, 14:44
Ronny Z Ronny Z ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2007
Beiträge: 64
Standard

klar 84.58.131.165 , habe mir auch mal mit tools daten anzeigen lassen , kam nicht vernünftiges raus
hab nun einfach mal die ip adresse von gestern nach gefiltert 5 stk raus mal schauen ob der dabei war ..

aufjenden fall danke für tip hast mir sehr geholfen nun weiß ich wo ich suchen muß und kann es ja nach zeit und datum dann eingrenzen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.06.2007, 19:04
FrankW FrankW ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 07.11.2005
Ort: Aschaffenburg
Beiträge: 4.935
Blog-Einträge: 1
Standard Cool bleiben

Hi,
Cool bleiben, der eine flipt aus, weil er tatsächlich einmal gehijaked wurde und Google passend wieder am am Algo gedreht hat und eine total überbewertete seite halt wieder abstuft und der nächste wundert sich über Bildzugriffe

Ohne alles im Detail gelesen zu haben erzeugt eine Suchergebnisseite mit schon ma locker 40-50 Bilder, die dann im Log halt auffallen.

http://www.dnsstuff.com/tools/whois.ch?ip=84.58.131.165
Das ist eine dynamische dial in, oder ?
In dem Fall gehört die eigentlich nicht gesperrt, sondern maximal der UserAgent, der aber auch nicht zwingend böse sein muss.

Ich würde den Links liegen lassen und im Log nach den Leuten suchen, die dein Suchformularzuspammen und dann eigentlich genau mit dem Seitenzugriff auch eindeutig lokalisierbar sein sollten.

Nur so am Rande

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 2.3.2
Affilinator GmbH